1. Blog
  2. ¿Cómo hacer un bizcocho de chocolate sin gluten?

¿Cómo hacer un bizcocho de chocolate sin gluten para celíacos?

21 de julio de 2017

· Te damos la mejor receta para preparar un bizcocho de chocolate sin gluten.

Bizcocho de chocolate sin gluten

Un bizcocho es un desayuno, postre o merienda que siempre apetece. Si eres celíaco, o algún miembro de tu familia lo es, no tienes porque privarte de disfrutar de un riquísimo bizcocho de chocolate. Aquí te ofrecemos una receta buenísima y sencilla para que prepares un bizcocho de chocolate sin gluten y muy esponjoso. ¡Apúntatela!

IMPORTANTE. Siempre que cocines para un celíaco ten cuidado con los enseres de cocina que utilices. Si estás haciendo otro plato con algún ingrediente con gluten no compartas la misma cuchara, por ejemplo.


Tiempo: 40 min
Calorías por porción: 205


Ingredientes para el bizcocho de chocolate sin gluten

Para hacer este postre ideal para celíacos necesitarás:

  • 1 yogur natural (o de limón si quieres darle un poco más de sabor).
  • 3 vasos de yogur ó 200 gr de harina sin gluten para pastelería.
  • 1 vaso de yogur o 100 gr de azúcar.
  • 1 vaso de yogur o 125 cl de aceite.
  • 1/2 vaso de yogur o 50 gr de chocolate negro molido o derretido al baño maría. (Es importante que el chocolate sea negro 100% y sin aditivos para que no contenga trazas de gluten. Si dudas, consulta la etiqueta.)
  • Levadura sin gluten. (La encontrarás sin problemas en la mayoría de supermercados.)
  • 3 huevos.

Elaboración del bizcocho de chocolate sin gluten

La receta no tiene más secreto que mezclar bien todos los ingredientes en un bol. De hecho, es un postre excelente para hacer con niños.

  1. Deja precalentando el horno mientras lo preparas.
  2. Mezcla todos los ingredientes para este rico pastel de chocolate para celíacos.
  3. Embadurna con mantequilla la fuente del horno para que no se pegue.
  4. Añade la mezcla.
  5. Hornea a 220 grados durante 30 minutos.
  6. Ves comprobando con un palillo el estado de la masa: cuando el palillo salga completamente limpio es que el bizcocho ya está listo.

Bizcocho de chocolate sin yogur para celíacos

Si no te gusta el yogur, puedes hacer exactamente la misma receta cambiando el yogur por leche o crema de leche para que quede más esponjoso.

Recuerda que los productos lácteos no contienen gluten a excepción de los quesos de loncha o los quesos para untar con especias.


Cocina seguro

Al cocinar, recuerda estar atento al horno y otros electrodomésticos sobretodo si hay niños cerca. Contar con un buen seguro de hogar como el de Zurich Seguros también te ayudará a no preocuparte de nada más que no sea disfrutar de tus momentos en familia.


Más artículos relacionados