Recetas sin gluten para el verano - Zurich Seguros

Seguro de salud

Recetas sin gluten para el verano

Este verano prepara recetas sin gluten para toda la familia, frescas y nutritivas. Te proponemos un menú completo especial para celíacos y para los meses de más calor.

¿Qué alimentos no tienen gluten?

Los alimentos sin gluten son los que puede comer un celíaco. No contienen ni trigo ni cebada ni centeno ni avena ni sus derivados.

Hay productos que a pesar de no tener gluten sí que tienen trazas y por lo tanto hay que leer con atención todas las etiquetas.

Ante la duda, ponte en contacto con tu médico especialista del seguro de salud Sanitas y Zurich seguros.


Menú de verano para celíacos

Primer plato. Las hortalizas frescas no contienen gluten así que puedes empezar con un plato bien típico del verano: el gazpacho, o salmorejo con huevo troceado y jamón serrano ibérico.

Segundo. ¿Puede comer paella un celíaco? Sí: el arroz y el marisco fresco tampoco contienen gluten, de manera que una paella es completamente apta en las mesas de los celíacos. Sin embargo, hay que tener cuidado con los potenciadores de sabor, los espesantes o el colorante pues pueden contener harinas de trigo.

Postre. Para acabar prueba con este bizcocho sin gluten.